博发论坛-bc8000.com

标题: 麦蒂:带着总冠军的心来到CBA 中国粉丝很忠诚 [打印本页]

作者: w11396128    时间: 2015-4-22 20:03
标题: 麦蒂:带着总冠军的心来到CBA 中国粉丝很忠诚

来到青岛以后一直惜字如金的麦蒂,昨天终于打开了话匣子,面对央视《风云会》的镜头,他畅谈了自己对青岛这座城市的“初体验”。很显然,在麦蒂眼中,青岛非但不是他职业生涯的终点,反而是一个新的起点。他表示,尽管自己加盟的是一支从未进入过季后赛的球队,但还是有信心带领球队拿到CBA的总冠军。

来

中国

为回馈粉丝

作为NBA的两届得分王,麦蒂在中国拥有大批球迷,麦蒂认为,正是他们的存在,才坚定了自己来中国的想法。“这是一个很好的机会,在我职业生涯结束之前,回馈我的粉丝,感谢他们的支持,陪我从菜鸟赛季一直走到今天。中国粉丝非常忠诚,他们对我的支持,无论伤病或者健康,在我结束NBA的比赛后,我想在CBA展现自己的才华,这是一个很好的机会。”麦蒂说道。麦蒂透露,其实这些年来,一直都有CBA球队与其保持着联系,“多年来很多CBA球队都在接触我,我也在逐渐做好准备,从NBA过渡到CBA。”之所以跟青岛牵手,完全是个“巧合”,“去年是我在NBA合同的最后一年,正好青岛队与我的团队接触,我们评估了整个邀请,这对我自己和家人来说都是很好的选择。事情的进展也很顺利”。

对青岛,还一无所知

对于美国人麦蒂来说,青岛是一个遥远而陌生的名字,麦蒂也坦言,目前为止,自己对这座城市还是一无所知。“我刚来还什么都不知道,对整个城市也不太了解,所有人都告诉我这里很美,据我观察这里确实很美。不过我还不太了解球队,我会慢慢熟悉队友,熟悉他们的特点。”显然,相比于这座陌生的城市,球场之内的表现,才是麦蒂更在意的东西。为了更好更快地融入新球队,他甚至放弃了俱乐部为他准备的豪华别墅,执意住到了体育馆旁边的酒店里。“在我有生之年,最重要的(事)就是打篮球。这里(驻地)距离球馆也很近,球队也住在这里,我想这里是一个非常理想的住所。 ”

谈未来,率队拿冠军

毫无疑问,马布里在北京队的成功,将成为衡量麦蒂未来的一个标尺。当记者向他抛出这一问题时,麦蒂选择了巧妙地回避:“我只是很期待比赛,和队友互动,让大家变得更好。给整个联赛带来一些好的东西,这个联赛已经很好,发展很快,能来这里是个很好的机会,我很幸运并且心存感激。”如何让一支从未进入过季后赛的球队,在自己的带领下变得更具有竞争力?麦蒂显然已经有了自己的答案。“首先需要在球队确立精神,让球员们从每天的训练开始,让大家都能投入的训练,之后我们再到赛场,看看我们每场比赛的表现。我们的目标是拿到联赛的总冠军,而不仅仅是打进季后赛。” 记者 王大伟
  (本文来源:2012年10月28日华龙网 )
作者: mxs810    时间: 2015-4-22 21:19
虽然是挣钱,只希望他能好好的打
作者: sahdats    时间: 2015-4-22 21:23
来了天朝这个污泥潭,希望他能好好打了,呵呵
作者: chishenglei    时间: 2015-4-22 21:29
来天朝是来赚取RMB的,总冠军跟他有什么关系
作者: pewrdsafs    时间: 2015-4-22 21:42
青岛的实力还不足以拿冠军。。能进季后赛就不错了
作者: zwx_no7    时间: 2015-4-22 21:54
希望他在CBA这一年里也拿来个冠军!
作者: rabbimeng    时间: 2015-4-22 22:20
中国的粉丝迷外国佬,还很忠诚,无语

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2