博发论坛-bc8000.com

标题: 为了提高各经验帖子的截图涂鸦质量!现教大家如何规范涂鸦! [打印本页]

作者: haohua8231    时间: 2015-4-6 19:22
标题: 为了提高各经验帖子的截图涂鸦质量!现教大家如何规范涂鸦!
*经验概述:
您是否截图让别人看后,有一些悟性较差的人不知道你这图重点明表什么意思,或是您本意让他人重点看截图上的区域时,他却主次不分的看到了别处。让您的截图“表达”不到你理想的效果,这时的您可以通过操作图片涂鸦来注明图片的重点、亮点所在!目前公认最规范的涂鸦是方形涂鸦和圈形涂鸦!这样的涂鸦即不影响图的美观,又能有效地“表达”您所要“表达”的意图!

所需条件/工具:
腾讯QQ(以QQ作为代表聊天系软件进行涂鸦演示)
搜狗浏览器(以搜狗浏览器作为代表浏览器系软件进行涂鸦演示)
画图工具(以windows操作系统自带画图工具作为代表看图系软件进行涂鸦演示)

*方法/步骤
1.以QQ作为代表天聊系软件进行涂鸦演示,大家可以按以下图解进行涂鸦操作

2.以搜狗浏览器作为代表浏览器系软件进行涂鸦演示,大家可以按以下图解进行涂鸦操作

3.以windows操作系统自带画图工具作为代表看图系软件进行涂鸦演示,大家可以按以下图解进行涂鸦操作

注意事项:) n- H; S4 e. i5 l0 M
1.当您操作聊天系软件进行涂鸦不满意时,可以用类似的按键进行撤消,直到您对涂鸦满意为止!最后别忘了第3步的保存操作哦!
2.当您操作浏览器系软件进行涂鸦不满意时,可以用类似的按键进行撤消,直到您对涂鸦满意为止!最后别忘了第3步的保存操作哦!

3..当您操作看图系软件进行涂鸦不满意时,可以用热键Ctrl+Z进行撤消,直到您对涂鸦满意为止!最后别忘了保存操作哦!

*经验总结4 {8 e$ |; ]2 B0 N
养成了规范性对图片涂鸦的习惯,能有助于您和大家的深入交流!可以让大家有一种美观得体的感觉!使您的经验帖子人气更高!让大家更容易消化您所表达的内容!大家都受益之后,随之而来的当然是好评不断了!希望本经验能帮助有需要的人。
相关阅读
1. 第一博经验版规
2. 论坛积分等级制度
3. 在论坛如何赚贝币
4. 贝币如何兑换人民币.
5. 第一博前锋团招募
6. 第一博翻译团招工.
作者: 栳X至    时间: 2015-4-6 20:38
上传文件大小无限制!太大的文件会有缩小至排版要求的机制!但你点击图片后就会放大成原创尺寸!
作者: zhq8008    时间: 2015-4-6 20:40
我不知道你们的键盘是否是这样排列的!不是的话那个键位应该在方向键的上方区域!

作者: 蒋海发    时间: 2015-4-6 20:51
技术贴,版主太强了!
作者: yang580230    时间: 2015-4-6 20:52
老大,你的图片,是不是倒过来的?
作者: azhong83    时间: 2015-4-6 21:06
谢谢分享。学了一招
作者: tt656592    时间: 2015-4-6 21:06
学习高手经验~~~多谢楼主hua:1:
作者: liguocai    时间: 2015-4-6 21:17
版主:这个可以学
贝贝:不学
版主:这个真可以学
贝贝:向版主致敬,这个一定学
作者: nzwennet2011    时间: 2015-4-6 22:49
我只看图片 不是很明白 有时间在看文字
作者: 11892929    时间: 2015-4-6 22:57
保存图象要什么格式合适啊?新手乱点啊
作者: gmgmlj    时间: 2015-4-6 23:02
谢谢斑竹,寻找这个办法很久了 多谢了
作者: he2516    时间: 2015-4-7 00:56
这个就是标准的涂鸦方法了!谢谢示范!
作者: 1gk    时间: 2015-4-7 01:08
学习中。。。。。谢谢分享。
作者: sxmnwk    时间: 2015-4-7 01:22
收到~~~~~~~~~不错的提醒~~~~~~~~~~
作者: spiritshow    时间: 2015-4-7 01:37
上传图象有大小限制啊.?.....................
作者: 铁血柔情    时间: 2015-4-7 02:20
有空之时.好好研究一下............................
作者: huayw    时间: 2015-4-7 02:53
原来老大是有意为之啊。
作者: mxs810    时间: 2015-4-7 03:09
楼主人品太好了

作者: tt8bj    时间: 2015-4-7 04:22
我一般都用鼠标,不擅长使用键盘,Print键是哪个键,我还不懂做什么用的,
作者: ggjute    时间: 2015-4-7 04:34
楼主辛苦了,感谢分享啊
作者: tttcy    时间: 2015-4-7 04:56
学会了  就是那个windows操作系统自带画图工具还有点问题
作者: apple3302    时间: 2015-4-7 04:58
难度高的学了也不能用于经验版块!你先整改你那帖子!超时要扣贝币哦!
作者: mbq168    时间: 2015-4-7 05:59
教教我怎么操作难度高点的 涂鸦
作者: 继往开来    时间: 2015-4-7 07:19
平时都 是用喷枪随便喷一下的。。。
作者: zhuzzzz    时间: 2015-4-7 07:48
是啊!给蝙蝠看的!
作者: test123457    时间: 2015-4-7 08:01
版主,收我为徒吧,你这个每一张图都不是一次做出来的吧。我一次是做不出来的,是不是还需要粘贴到一起才行。
作者: 632956335    时间: 2015-4-7 08:59

作者: voodoo2003    时间: 2015-4-7 09:37
谢谢分享。学了一招
作者: plugmy    时间: 2015-4-7 10:01
是啊   教教我怎么操作难度高点的 涂鸦
作者: benzlxb    时间: 2015-4-7 10:39
进来学习一下,感谢分享!!
作者: cbkfun    时间: 2015-4-7 10:52
有问题可以提出来!
作者: sa_group    时间: 2015-4-7 11:34
截图键呀!截取整个电脑桌面当面的内容!
作者: aqddwlzx    时间: 2015-4-7 14:13
学习高手经验~~~多谢楼主hua:1:
作者: ktnjb    时间: 2015-4-7 15:14
看来你还要多练点!谢谢支持!
作者: inof    时间: 2015-4-7 15:32
使用热键截图确实很方面快捷省了很多事,以前截图还老是打开个聊天窗口~~~sm:11:sm:11:
作者: anlxxu    时间: 2015-4-7 16:29
有空认真看看的!学习了!!
作者: gj6tty    时间: 2015-4-7 17:06
不发个图上来,对不版主的良苦用心啊。
作者: nphn    时间: 2015-4-7 17:19

你是出家人吗???
作者: seed王凯    时间: 2015-4-7 18:57
理论上JPG格式相对比较小!上传速度快!加载显示也相对快点点!建议首选JPG,当然别的格式也可以!绝大部份的图片格式都支持的!
作者: lncyinfo    时间: 2015-4-7 19:45
谢谢斑竹教导我们方法!!!
作者: zz06011023    时间: 2015-4-7 19:57
我用的QQ  涂鸦  感觉也挺好~~~
作者: luckyboy123    时间: 2015-4-7 21:27
不错不错有时间一定试试
作者: ^^天涿é浃    时间: 2015-4-7 22:53
我找了好几遍,没看到哪个是Print键。真笨。版主给发个截图,涂上鸦好吗?
作者: dgjsldkjg    时间: 2015-4-8 00:39
我的图片确实不是一次性做出来的!多做几次!结合Print键,完成二次截图!大家互交流,我也谈不上出师的程度!献丑了!
作者: egn    时间: 2015-4-8 00:44
看了帖后。。我想我大约也会用了。。

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2