博发论坛-bc8000.com

标题: 同乐城本周话题-方言大PK [打印本页]

作者: sljmlmkz    时间: 2016-1-27 12:58
标题: 同乐城本周话题-方言大PK

世界上最郁闷的事情就是,你我都是中国人,讲的都是中国话,却不得不用英文交流~~号外:上周末和K姐在马尼拉逛街的时候,偶遇了俺的华裔大学同鞋,在俺们一顿英文交流之后,K姐投来诧异的眼神~~ 先插播一个“潜规则”哈:如果是华人,只要会讲普通话,大家是不讲英语滴~~~ 俺们讲英语的缘由,真是让俺泪牛满面啊~~ 因为,俺只会讲普通话,听不懂福建话,但是,他只会讲福建话,听不懂普通话~~ 4年的大学生活啊~ 唯一这么一位中国“老乡”,竟然。。。╮(╯▽╰)╭

同乐群的本周话题:方言大PK!

同迷们都是来自五湖四海,听说,光是广东省,就有十几种不同的方言呢~~活动详情:请用地方方言翻译以下对话,方言越地道越精彩~ 但是,一定要地道哦~ 要是汉字无法表达发音,可以用拼音的哦~~ 注意事项:方言的地理位置,是不可以重复的哦~ 比如,俺说了广州话,你就只能是说别的地方的话啦~

场景:两位老乡同迷在路上相遇。

同迷A
:哇~~ 你穿的是小同Polo衫啊?肿么来滴呀?

同迷B:去年小同末日派对送的啦!你没有去吗?我家里有很多小同送的礼物:送给老婆的玫瑰花,小孩子的奶粉杯,猫咪的猫粮,电脑的鼠标垫,还有U盘。。。

同迷A
:你真是Celine的忠实粉丝~ 我感觉,钓鱼才是我的主业! 每月的烟钱就指着它啦~~ 哇哈哈~~~

Celine 来举例:

场景:两位老乡同迷在路上相遇。(
下面请看正宗广州话)

同迷A:哇~ 你着噶系小同polo衫啊?点黎噶?

同迷B
:旧年小同末日PATTY送噶~ 你无去咩? 我屋企有好多小同送噶礼物: 送比老婆噶玫瑰花、细佬仔噶奶粉杯、猫咪噶猫粮、电脑鼠标垫、U盘….

同迷A
:你真系Celine噶忠实粉丝,我就觉得钓鱼先系我噶主业,个个月噶烟钱都靠钓鱼钱噶啦~~ 哈哈哈~

作者: jxlntqvsz    时间: 2016-1-27 16:47
上海方言

同迷A:唷,侬催额斯小咚polo塞啊!撒地方搞来额?
同迷B:去妮小咚趴踢送额呀!侬么其啊?我窝里有老度小咚送额礼挖,送把老布额玫瑰呼,小宁额拿粉杯,麽咪额麽粮,地脑额斯表地,挨有U杯.
同迷A:侬增是Celine额宗砸粉丝~吾宁为叼嗯斯吾额子捏。妹额熬豆额香易咚地就靠以了。哇哈哈~~~
作者: hfjhoewqs    时间: 2016-1-27 22:32
难度很大~ 但应该挺好玩。
作者: yujpnddi2    时间: 2016-1-27 22:51
童鞋要到同乐群回复哈~~~·
作者: pxftvrmb    时间: 2016-1-28 01:55
有难度,我还真不会用本地方言说上面那段。
作者: mnetqxem    时间: 2016-1-28 03:56
兄弟不会是把你JJ给顶住了吧哈哈哈
作者: hqqbavbwv    时间: 2016-1-28 03:57
方言?粤语算不算方言?赢了奖励什么?
作者: pbajhzsr    时间: 2016-1-28 06:19
四眼妹,你今天这身打扮很拉风呀。

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2