博发论坛-bc8000.com

标题: 做人·要知足 ※ 人心·无底洞 . 黑洞 [打印本页]

作者: dubi2232    时间: 2015-7-7 08:32
标题: 做人·要知足 ※ 人心·无底洞 . 黑洞
如果你有吃穿住,你已比世上75%的人富有。如果你有存款,钱包有现金,还有小零钱,你已是世上最富有的8%了。如果你早上起床,没病没灾,你已经比活不过这周的100万人幸福多了。如果你从没经历战乱、牢狱、酷刑、饥荒,你比正身处其中的5亿人幸福多了。其实我们在生活中大可少一些抱怨了。这图片让我想起了点石成金的故事,做人不能太贪心,要不然就会像这个职员一样……做人,知足才能常乐,这个简单的道理大家都明白,但有多少人能做到呢?问大家一个问题,如果你也有这样一个机会,你会如何使用呢?
作者: shbc2008    时间: 2015-7-7 09:54
这个真的是无语啊,俺是看不懂哦
作者: ん紫恋渺    时间: 2015-7-7 16:47
人心不足蛇吞象,贪欲无底深似海。。。小心谨慎!
作者: zhangoli    时间: 2015-7-8 03:00
魔术吗?什么意思?
作者: wxhbbc    时间: 2015-7-8 08:59
原来是这个意思啊,终于明白了。
作者: thaihack    时间: 2015-7-10 08:03
俗话说知足常乐,人的欲望是无边的,如果一直追求下去,早晚有一天你会承受不起的,所以还是知足常乐的好~~
作者: ggjute    时间: 2015-7-10 21:59
看来我是真的看不懂这些图片了
作者: uy8jj5tm7tu    时间: 2015-7-11 16:54
楼主可以详解下你滴图片吗
作者: smander    时间: 2015-7-12 11:08
但贪心往往是与生俱来的,看自己如何掌控了
作者: xjred    时间: 2015-7-12 17:47
看来真有和我一样的看不懂的啊。
作者: wang8790599    时间: 2015-7-13 07:26
什么东东?高级魔术?
作者: c1077    时间: 2015-7-13 09:50
楼主这么一说心宽多了,为什么看见开豪车,泡美女的货,就想踹他们那
作者: 411129362    时间: 2015-7-16 07:09
原来是这么回事啊!都没看懂!
作者: nic27    时间: 2015-7-16 07:53
通过黑洞可以钻进任何地方,结果人通过黑洞钻进保险箱,然后没出来,黑洞没有了
作者: noncode    时间: 2015-7-16 09:00
希望附丽于存在,存在了一切皆有可能,不存在了就是在保险箱里,又能怎么样呢
作者: 、Mua.a!坏.    时间: 2015-7-16 15:36
知足应该是我们做人的底线,人都是有欲望、有贪婪的心理状态的,但欲望和贪婪必须要有一个底线,这个底线就是知足。如果超出了这个底线,就会像一根绳索超出了它的承受量而断开的。
作者: xujingblue    时间: 2015-7-16 18:56
s什么情况?人哪里去了?
作者: yanze120    时间: 2015-7-18 03:11
比上不足,比下有余的思想永远是开心的。
作者: oo0o0oo    时间: 2015-7-18 09:47
看了楼主的帖子,真的很感触。原来自己如此幸福其一直不知足,真心感谢分享
作者: xmvista    时间: 2015-7-18 10:06
当有黑洞的时候,人可以随处钻,可以钻钱眼里,但是漏洞没有了,人却还是在钱箱里,出不来了

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2