博发论坛-bc8000.com

标题: 排球可以用脚的吗? [打印本页]

作者: 46313205    时间: 2015-4-19 20:02
标题: 排球可以用脚的吗?
排球可以用脚的吗?
作者: imghch    时间: 2015-4-19 21:16
如果你有脚拍球也可以的那我 同意你不违规
作者: sopholi    时间: 2015-4-19 22:58
队员可用身体任何部位触球,但不得停留,如出现捞、捧、推、掷球的情况则被判为持球,要是用脚的话~不就成  足球了嘛
作者: fgstrhdr    时间: 2015-4-19 23:08
1、可用身体任何部位触球。
2、击球必须清晰,不可持球或抛球,球可反弹至任何方向。
3、球可触及身体数个部位,惟须以同时触及为原则。
如果你觉得自己用脚打排球比手好使的话,你完全可以打一场藤球式的排球。。。
作者: lina123    时间: 2015-4-19 23:11
其实可以的
根据排球规则,打排球可以用除掌心外,身体任何一个部位击球的,脚也是可以的,但是脚比起手臂不容易控制好球的,一般运动员很少采用  所以并不经常能看见到的  呵呵
作者: xiaozhen001    时间: 2015-4-19 23:24
不可以,用脚是绝对的犯规
作者: mgy2011    时间: 2015-4-19 23:51
可以
排球的规则规定,除手掌心外任何部位都可以击球,但是不能进行停留
作者: xiaoyao0126    时间: 2015-4-19 23:54
排球可以用脚救球的不算违规
作者: shbc2008    时间: 2015-4-20 00:28
可以的 根据排球规则,打排球可以用除掌心外,身体任何一个部位击球的,脚也是可以的,但是脚比起手臂不容易控制好球的,一般运动员很少采用  所以并不经常能看见到的  呵呵
作者: 拿什么拯救我    时间: 2015-4-20 00:39
身体任何部位都可以
作者: 251067462    时间: 2015-4-20 00:56
脚不是手,只能踢球,跺球,踏球,就是不能拍球!!更不用说排球了!!
作者: yjsai123    时间: 2015-4-20 01:04
排球只能用手或上肢肢干部位,脚触球违例
作者: gubingo    时间: 2015-4-20 02:04
队员可用身体任何部位触球,但不得停留,如出现捞、捧、推、掷球的情况则被判为持球。

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2