博发论坛-bc8000.com

标题: 科学解释一下“为什么新手大都开始能赢,是个迷” [打印本页]

作者: 蒋海发    时间: 2015-4-19 03:50
标题: 科学解释一下“为什么新手大都开始能赢,是个迷”
刚刚看到有位贝贝发个帖子“为什么新手大都开始能赢,是个迷 ”,很多人回复因为心态好啊,没压力啊,没上瘾,不烂赌啊什么的,还有人回复这是讹传,不对的,下面我从科学的角度,解释一下,为什么新手大都开始能赢?

首先呢,我们先设一个1000人的样本,假如说都是新手,开始玩了,其实理论上,输赢都是差不太多,或者说输的人数稍微多一点,玩了一周,大概有450人赢了,550输了。
接着呢,这450人因为赢钱了,肯定会继续下去,不怎么劳动轻轻松松的挣钱谁不想啊,但是另外的550人肯定有不少人要退出了,因为输钱心疼啊,并且那个时候没什么瘾,想戒掉也很容易,可以认为300人因此戒掉了,250人继续。
那么,现在1000人中,有700人继续赌,300人放弃。那么新手赢盘的几率=450/700>60%.
当然随着时间的推移,赌的人群越来越少,最后甚至会少于450人,但是,最早赢钱的那部分人留下来的会多一些,而最早输钱的人很快就离开这个行业了,没有变成老鸟的机会了,所以,凡是变成老鸟,坚持赌博几年的人,来论坛交流的人,大都是开始赢钱的人(因为如果开始一直输,很快就离开了),所以呢,每个人都有一段赢钱的历史,而正是这段历史让我们沉迷,让我们很难戒掉,所以说呢,新手大都开始赢也是有道理的,因为新手输的那部分人是不来论坛不和大家交流,我们看不到的一群人。
作者: sss1354    时间: 2015-4-19 14:59
因为新人冷静呗,下注也不会冲动,该收手时果断就收了
作者: thtyhust    时间: 2015-4-20 11:23
我刚玩也是赢了点。。。。。现在全赔进去了 好亏
作者: 1728078718    时间: 2015-4-20 19:40
欲使其灭亡,必先使其疯狂。新手刚开始尝到的甜头,往往是导致其步入深渊的主要原因。
作者: was9527    时间: 2015-4-21 00:04
都是开始赢钱了,所以现在都难以收手了
作者: ruaneint    时间: 2015-4-21 07:22
新手没输过钱的心态好嘛,怎么下怎么有,赢了就收工,哪里像我们这些赌棍,一黑就负追,结果越追越黑,粉红的木耳也变成黑木耳了
作者: keen.he    时间: 2015-4-21 08:28
楼主分析的真透彻啊!应该就是这样的
作者: lxb1101    时间: 2015-4-21 10:05
新手玩都没有那么多的考虑,没有压力
作者: qtve    时间: 2015-4-22 00:29
这个还真的是个谜啊,发现新手的运气是相当的好啊
作者: xlz888    时间: 2015-4-23 02:32
恩  这个解释还是很合理的,差不多就这样吧
作者: yeats0728    时间: 2015-4-23 02:39
这个解释比较科学
作者: ^^天涿é浃    时间: 2015-4-23 15:17
资金少,心态好,没压力,筹码控制自如
作者: moookey    时间: 2015-4-26 09:13
新手在玩的时候不会那么急切的想赢
作者: pity1115    时间: 2015-4-26 22:13
感谢贵宾开展课堂教育。公式都被你列出来了。你牛逼
作者: ppkosk168    时间: 2015-4-27 01:37
新手时大都不怕死,敢打敢冲,这部分一般都成为老赌徒啦!
作者: 宠物生活网    时间: 2015-4-27 08:23
只是运气没到而已,相信还是会有赢钱的一天的
作者: zhq8008    时间: 2015-4-27 11:51
新手顾虑少。干劲足。老手顾虑多。冲勁不足。
作者: qiya12345    时间: 2015-4-29 02:05
楼主的数学学得非常不错的,你这么一算,我什么都明白的了。谢谢楼主和我们一起分享受的。
作者: zlfliulinyan    时间: 2015-4-29 10:05
不过,为什么运气总不会发生在我们这些老手上面啊
作者: dgjsldkjg    时间: 2015-4-30 10:22
这还能这么解释啊,看上去很专业

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2