博发论坛-bc8000.com

标题: 【台北之旅】第4站--温泉嬉游记 [打印本页]

作者: jz641268    时间: 2015-4-11 02:44
标题: 【台北之旅】第4站--温泉嬉游记
温泉不知道大家爱不爱泡,在台北其实也有好的温泉区可以前往,小桔现在就要来介绍台北人在休闲时最喜爱的悠闲活动--就是【泡温泉】,先來說說溫泉好了,【温泉】是从地底下涌出的天然热水,人们利用温泉的特性來做水疗,已经有很常的历史了。台湾因为特殊的地壳结构的关系,称台湾为温泉王国一点也不为过,台湾泉质有相当多样性,包括冷泉与热泉,其中光是在台北的温泉就非常具有特色,所以來看看台北人最爱去的泡温泉地点。

【新北投温泉区】

新北投温泉的源头来自于地热谷和龙凤谷,有白磺、青磺及铁磺三种泉质。来到这儿,可以选择怀旧复古的风吕,也可以选择时尚流行的汤屋,不论当日往返或投宿当地都很不错,新北投温泉乡始终扣人心弦值得您一游再游。

--泉质:酸性硫磺盐泉(白磺)、酸性盐酸泉(青磺)、碳酸盐泉(铁磺)
--特色:白磺,呈白黄色半透明状,硫磺味浓;青磺,略带青绿色,带硫磺味,不可饮用;铁磺,泉质为红褐色。

土鸡山产料理
新北投邻近台北都会区,因交通便利,是台北人远离尘嚣的优胜美地,咫尺即可品尝到美味的山野料理,小桔推荐鲜美的土鸡山产,其实吃过的人都说「赞」唷,放山鸡的肉质吃起来比较有弹性,沾上蒜头酱油咬一口,哇~~弹牙又美味,您们一定要吃吃看~~ 小桔认为比较偏客家菜的口味,这时我就会来杯啤酒来搭配,泡完温泉再吃美食,人生一大享受!!

此外新北投颇具特色的料理还有「酒家菜」,其应用地道食材结合地方特色料理,口味稍微偏重,以让酒客胃口大开,是一种融合日式和菜、川菜、粤菜等口味与作法混和而成的「北投派台菜」。

【纱帽山温泉区】

风景秀丽的环境下享受温泉洗礼之余,亦可品尝风味独特的山菜野味,身心灵同时都获得了满足。纱帽山温泉受到火山活动影响地质成分不同,也形成多种泉质;其大部分属于硫酸泉,相较于北投的硫磺泉比起来,少了浓厚又刺鼻的硫磺味。

--泉质:冷水坑温泉属于中性硫酸盐泉,马槽温泉属于酸性硫酸泉。
--特色:这两处温泉都带有淡淡的白色,俗称白磺泉,皆不可饮用。

野菜
纱帽山的野菜之所以有名,主要是因为当地气温较低、土壤肥沃,种植出来的蔬菜比平地甜美多汁,口感鲜甜爽脆,颇受饕客喜爱,小桔喜欢吃青菜,一般都会点的满满一桌,因为好吃嘛~~

【乌来温泉】

乌来温泉的发现是从河谷冒出的温泉。乌来温泉具有软化角质、润肤的功效,故又有「美人汤」之称,乌来温泉算是北台湾最热门的泡汤地,其无色无味的温润美人汤,是优质温泉的代表。来到乌来除了泡汤之外,更可沉浸在泰雅族风情的引领下,品尝泰雅料理,欣赏充满活力的原住民歌舞。

乌来真的很美的,尤其当开车在乌来山上时,那种感觉其实不会形容,芬多精慢慢从鼻腔中慢慢涌入,只有一句话形容舒服放松,记得小桔还在户外泡过温泉,看著山林听著流水声及蝉叫声,是多么的惬意,泡完温泉后我会坐在户外先喝杯咖啡,一群女人谈是非聊八卦,其实超级温馨及开心,难得的休闲整身疲劳都被消除。

泰雅料理
乌来山区强调原住民料理,其中泰雅族料理向来强调原味,不爱添加过多酌料,连沾酱也只用自家酿制的紫苏梅汁或蜂蜜,烹调方式以蒸、煮、烤为主,所有食材来自邻近山区,看到没竹筒饭真的好好吃,都可以吃到竹味香,值得品尝的~~

最后在前往泡温泉之前,小桔提醒大家泡温泉要注意的小技巧,首先用温泉水做个【暖身浴】,先从脚淋起,慢慢往上,从肩膀到全身都要用温泉润湿;最后用温泉水浇淋头部,接者,静静地进入温泉池中,刚开始只泡到胸口部分,也就是一般所说的半身浴,约浸个3-5分钟左右,全身都暖活起来后,再慢慢泡到肩膀高度,也就是全身浴。渐进式的入浴法,可避免脑充血的现象。冬天入浴之前,全身从头到脚的暖身浴是很重要的,可预防脑部缺血的产生。

去泡温泉不仅能远离城嚣,享受温泉区的湖光山色、大自然的虫鸣鸟叫,以及森林芬多精的洗礼,更能达到休闲与健康的双重效果,来台湾一趟温泉之旅,绝对让您值回票价!
作者: 371968002    时间: 2015-4-11 08:09
虚的东西我们不要来点活动吧
作者: tuoeroo    时间: 2015-4-11 08:34
前天我刚从台湾回来···那的东西死贵啊··人民币到了那太不值钱了   一袋杨梅就70多人民币··300多台币···不过泡个温泉还是挺享受的··
作者: 460082723    时间: 2015-4-11 08:55
小桔妹纸风景这么美啊,真是享受啊
作者: 818bbb    时间: 2015-4-11 10:33
我和沙发的想法一样,只关心这个问题
作者: oo0o0oo    时间: 2015-4-11 10:36
哈哈哈,猜猜看是不是小桔的背影~~
作者: tt656592    时间: 2015-4-11 11:22
不要逼我。。我有年假。。直接飞过去。。。
作者: fannyxyu    时间: 2015-4-11 11:31
哇。这么漂亮的景色有机会一定去玩玩
作者: fanruike    时间: 2015-4-11 12:03
我喜欢温泉,我喜欢马杀鸡
作者: thaihack    时间: 2015-4-11 12:26
这个真是人间的仙境啊,有机会得去走一走。
作者: humancom    时间: 2015-4-11 12:56
台北还不错吧,哈~~ 有机会一定要去~~
作者: szumjeff    时间: 2015-4-11 17:41
很好玩是吗,什么时候去哦
作者: 羡煞e旁人    时间: 2015-4-11 19:02
小桔会害羞啦,不过背很美吧~~
作者: tt8bj    时间: 2015-4-11 21:03
它不虚呀,四月参加小富的活动就有机会去台湾呀~~
作者: weiboweibo    时间: 2015-4-11 21:26
这个肯定不是啦,小桔没有这么大方给人家看吧。
作者: 124875772    时间: 2015-4-11 21:28
是个好地方啊,没有机会去玩。
作者: 62scjdi125    时间: 2015-4-11 22:44
看来在菠菜公司上班真的很安逸呢
作者: 249879598    时间: 2015-4-11 22:47
让我赢多点啦!现在的钱还只够做赌本哦!
作者: qw1888    时间: 2015-4-11 23:59
上面这个背影是小桔的吗?我只关心这个问题!
作者: 安豫    时间: 2015-4-12 01:28
台湾东西要看在那里买了,有门路的人其实可以买到便宜又大碗的东西呢~~

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2