博发论坛-bc8000.com

标题: 球员的归化,你怎么看? [打印本页]

作者: lyb_0000    时间: 2015-5-3 22:24
标题: 球员的归化,你怎么看?
现在恒大的穆里奇表示愿意加入中国国籍为中国足球尽一份力,但这只是一个美好的愿望啊。为什么中国就没有归化的球员呢?
先来说说什么是归化,归化就是球员本来是一个国籍,而加入另一个国籍参加国际比赛。其实这种现象是很普遍的,但是中国却只有被归化的,而没有归化的,中国的优势项目像乒乓球,羽毛球,跳水都有去国外的球员和教练,还记得那个有名的小山智利吗?那就是中国最早的归化球员。但是归化到中国的球员就一个也没有,那是因为中国是不承认双重国籍的,要想归化就必须放弃原有的国籍,这就大大增加了难度,你难道让马布里放弃美国国籍而加入中国吗?这显然是不可能的。
说到底,还是中国的体育不是很职业化,只有真正的职业了,人们也就会慢慢的接受归化,真正让中国体育发展强大。
作者: ha0319    时间: 2015-5-4 00:19
那就比的不是国民质量,而是比的谁砸钱多?
作者: tomchina55    时间: 2015-5-4 03:28
我非常赞成,只要球员愿意!
作者: ronghee    时间: 2015-5-4 03:42
球员的归化就是直接拿速成的  不用培养了啊
作者: jrongka    时间: 2015-5-4 11:02
靠外人来打中国天下,胜之不武。。惭愧!惭愧!
作者: 拿什么拯救我    时间: 2015-5-4 15:12
人往高处走水往低处流 这也是别人不来中国踢足球的一个原因 个人观点
作者: javaflower1    时间: 2015-5-4 17:47
中国没有什么好政策吸引别人 再说 中国那么多人口了还要归化来计划生育未免不是好想法吧 还有就是肤色问题 饮食方面
作者: tulike    时间: 2015-5-4 18:54
这样还是比较危险的。国内的球员更没机会了

欢迎光临 博发论坛-bc8000.com (http://bc8000.com/) Powered by Discuz! X3.2